А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э Ю Я 
ДИКИЙ ДВУГОРБЫЙ ВЕРБЛЮД

Дикий двугорбый верблюд - Camelus bactrianus

см. также 8.1.1. Род Верблюды— Camelus

Дикий двугорбый верблюд [163] - Camelus bactrianus.

Обитал в прошлом в каменистых полупустынях Центрального Алтая и Тувы.

Сейчас он истреблен повсюду, кроме некоторых безлюдных пустынь Монголии и Китая. Его потомок — домашний двугорбый верблюд.

Одногорбый верблюд происходит от дикого одногорбого верблюда — Camelus dromedarius, который обитал в прошлом в пустынях Африки и Передней Азии, но давно вымер. След верблюда очень большой (до 30 см в поперечнике), из двух широких полукружий. Верблюд кажется смешным и неуклюжим, но с точки зрения зоолога, это образец великолепной приспособленности к суровым условиям пустынь. В родной среде верблюд, особенно дикий, кажется удивительно красивым зверем. Для жителей пустынь верблюд во все времена был основным средством передвижения и важным источником пищи. Он исключительно вынослив, и догнать караван верблюдов на коне можно только на короткой дистанции. В некоторых типах пустынь верблюд, особенно верховой породы, быстрей и надежней любого автомобиля.



Животные России. Справочник  2018

← ДЖУНГАРСКИЙ ХОМЯЧОКДИКИЙ ЯК →

words-app-2T: 0.059711218 M: 6 D: 0