ДЖУНГАРСКИЙ ХОМЯЧОК

Джунгарский хомячок - Phodopus sungorus

см. также 11.9.4. Род Мохноногие хомячки— Phodopus

Джунгарский хомячок [261] - Phodopus sungorus

(Таблица 51)

Окраска буровато-серая или рыжеватая, низ белый.

По спине тянется темная полоска. Обитает в степях от Тобола до Минусинска, в Забайкалье. Придерживается целинных степей с мягкими почвами, заброшенных пашен, огородов, речных долин, берегов озер, заросших песков. Часто использует норы других грызунов.

Собственные норы с 4-6 входами, длиной до метра. Нередко содержится в качестве домашнего и лабораторного животного.

Таблица 51

Таблица 51. 254 — крысовидный хомячок; 255 — серый хомячок (255a, 255b — варианты окраски, 255c — схема норы); 256 — даурский хомячок; 257 — забайкальский хомячок; 258 — длиннохвопый хомячок; 259 — хомячок Эверсманна; 260 — монгольский хомячок; 261 — джунгарский хомячок (261a — летом, 261b — зимой); 262 — сибирский хомячок; 263 хомячок Роборовского.



Животные России. Справочник 

T: 0.037065502 M: 1 D: 1