УСАТАЯ НОЧНИЦА

Усатая ночница - Myotis mystacinus

см. также 2.1.1. Род Ночницы — Myotis

Усатая ночница [41] - Myotis mystacinus

Длина предплечья 3-3,5 см, тела меньше 4,5 см, уха 1,3-1,5 см.

Почти неотличима от обыкновенной ночницы [40], но чуть светлее сверху и чисто-белая снизу. Обитает в Ленинградской и Калининградской областях, на Урале, Кавказе, в Туве и Забайкалье. Охотится всю ночь, двигаясь быстрым маневренным полетом низко над дорогами и водоемами. День проводит в нишах стен, дуплах, на чердаках. Зимой улетает на юг. На Кавказе зимует в пещерах.



Животные России. Справочник 

УССУРИЙСКАЯ МОГЕРА →← УЗКОЧЕРЕПНАЯ ПОЛЕВКА

T: 0.114406645 M: 3 D: 3