ТИХООКЕАНСКИЙ ДЕЛЬФИН

Тихоокеанский дельфин - Lagenorhynchus obuquidens

см. также 6.1.3. Род Короткоклювые дельфины — Lagenorhynchus

Тихоокеанский дельфин [129] - Lagenorhynchus obuquidens

(кроме Берингова), у Сахалина и Южной Камчатки — самый обычный вид, хотя его численность в 80-е годы заметно сократилась из-за перепромысла в японских водах.

Таблица 25

Таблица 25. 127 — дельфин-белобочка; 128 — полосатый продельфин; 129 — тихоокеанский дельфин; 130 — беломордый дельфин; 131— атлантический дельфин: 132 — афалина; 133 — северный китовидный дельфин (133a — снизу, 133b — сбоку); 139 — обыкновенная морская свинья: 140 — белокрылая морская свинья; 141 — японская морская свинья: 142 — бесперая морская свинья.



Животные России. Справочник 

ТРАНСАРКТИЧЕСКАЯ БУРОЗУБКА →← ТИХООКЕАНСКАЯ ГРИНДА

T: 0.08486633 M: 3 D: 3