СЕРЫЙ ДЕЛЬФИН

Серый дельфин - Grampus griseus

см. также 6.1.6. Род Серые дельфины— Grampus

Серый дельфин [134] - Grampus griseus

(чаще летом) восточнее Курильских островов, заходит к Командорам. Держится небольшими (до 12 голов) стадами в открытом море. Размножается зимой в теплых водах.

Таблица 26

Таблица 26 134 — серый дельфин; 135 — тихоокеанская гринда; 136 — обыкновенная гринда; 137 — малая косатка; 138 — косатка (138a — самец плотоядного клана, 138b — спинной плавник самца рыбоядного клана); 143 — белуха (143a — взрослая особь, 143b — детеныш); 144 — нарвал (144a — самец, 144b —самка); 145— северный плавун; 146 — высоколобый бутылконос; 147 — клюворыл; 148 — командорский ремнезуб; • — атлантический ремнезуб.



Животные России. Справочник 

СЕРЫЙ КИТ →← СЕРНА

T: 0.102438679 M: 3 D: 3