СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ЛЕВ

Северный морской лев - Zalophus caliphornianus

см. также 4.1.3. Род Северные морские львы — Zalophus

Северный морской лев [112] - Zalophus caliphornianus

Похож на морского котика [111], но крупней (длина самца 2-2,5 м, самки 1,5-1,8 м), немного светлей, со слегка вздернутым носом, уши короче 10 см, мех без подпуши.

В недалеком прошлом часто заплывал из Японии в воды Южных Курил. В настоящее время японский подвид, вероятно, полностью истреблен. Калифорнийский подвид тоже находился на грани истребления, но сейчас благодаря охране стал обычен по всему западному побережью США (одно из крупнейших лежбищ занимает несколько причалов в порту города Сан-Франциско) и может появляться на кочевках восточнее Курильских островов.



Животные России. Справочник 

T: 0.042602052 M: 1 D: 1