БУРЫЙ УШАН

Бурый ушан - Plecotus auritus

см. также 2.1.2. Род Ушаны— Plecotus

Бурый ушан [48] - Plecotus auritus

(Таблицы 5,6)

Сверху бурый, снизу шерстинки с серыми кончиками.

Обитает в средней полосе и на юге европейской части России, на Кавказе, юге Западной Сибири и Дальнего Востока, на севере доходит до Карелии, Томска и Якутска.

Таблица

Таблица 5.37 — остроухая ночница (37a — общий вид, 37b — силуэт); 38 длинноухая ночнииа; 39 — ночница Наттерера; 40 — обыкновенная ночница; 41 — усатая ночница; 45 — прудовая ночница (45a, 45b — варианты окраски); 46 — водяная ночница; 47 — длиннопалая ночница; 48 — силуэт бурого ушана; 58 — силуэт рыжей вечерницы; 67 — силуэт длиннокрыла; 72 — силуэт широкоухого складчатогуба.

Таблица 6

Таблица 6 48 — бурый ушан; 50 — европейская широкоушка (50a —общий вид, 50b — голова); 51 —азиатская широкоушка; 57 — малая вечерница (57a — общий вид, 57b — новорожденный детеныш); 58 — рыжая вечерница (58a, 58b — варианты окраски, 58c — новорожденный детеныш); 59 — гигантская вечерница (59a — общий вид, 59b — новорожденный детеныш, 59c — детеныш-подросток); 65 — длиннокрыл; 72 — широкоухий складчатогуб (72a — общий вид, 72bголова).



Животные России. Справочник 

ВОДЯНАЯ КРЫСА →← БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

T: 0.128420108 M: 3 D: 3