БЕСПЕРАЯ МОРСКАЯ СВИНЬЯ

Бесперая морская свинья - Neophocaena phocaenoides

см. также 6.1.12. Род Бесперые морские свиньи Neophocaena

Бесперая морская свинья [142] - Neophocaena phocaenoides

(Таблица 25)

Туловище длиной 1,2-1,6 м.

Полностью черная, без спинного плавника и клюва, с шаровидной головой. Летом заходит в воды Южных Курил и на мелководья Японского моря. Никогда не следует за судами и не выпрыгивает из воды, плавает очень медленно. Обитает в мелководных морях Тихого океана, питается донными рыбами, раками и моллюсками. Часто заходит в реки.

Таблица 25

Таблица 25. 127 — дельфин-белобочка; 128 — полосатый продельфин; 129 — тихоокеанский дельфин; 130 — беломордый дельфин; 131— атлантический дельфин: 132 — афалина; 133 — северный китовидный дельфин (133a — снизу, 133b — сбоку); 139 — обыкновенная морская свинья: 140 — белокрылая морская свинья; 141 — японская морская свинья: 142 — бесперая морская свинья.



Животные России. Справочник 

БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ →← БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

T: 0.118813529 M: 3 D: 3